Recetas Invernales

¿Tienes hambre y los fríos Santiaguinos te mantienen el cuerpo helado? Qué mejor que aprovechar estas vacaciones para capear el frío con estas increíbles recetas! Hoy te traemos 3: Unos calzones rotos muy fáciles de hacer, una rica sopa de espinacas y por último, papas rústicas al horno.

Para hacerla con tu familia y amigos, estas simples recetas te mantendrán calentito estas vacaciones:

Calzones rotos - (Fuente: En mi cocina hoy)
Calzones rotos, receta chilena

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 1/2 taza de azúcar flor.
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  • 60 gramos de mantequilla blanda.
  • 1 huevo.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de pisco, ron o vodka.
  • Ralladura de un limón o naranja.
  • Pizca de sal.
  • Agua (4 cucharadas).
  • Aceite o manteca para freír.
Preparación:
En un bowl cernir el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor.
Agregar la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura, mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.
Extender sobre el mesón ligeramente enharinado, debe quedar de un grosor de unos 3-5 mm.
Cortar la masa en rectángulos de 10x4 cm aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.
Calentar el aceite o manteca a 180°C.
Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.
Servir con chocolate caliente.

Crema de espinacas casera - (Fuente: Gourmet)
Receta crema de espinacas

Ingredientes:
  • 1 cebolla, picada en cubos pequeños.
  • ½ diente de ajo, picado pequeño.
  • ½ cucharada de aceite.
  • ½ cucharada de mantequilla.
  • 3 papas, peladas y picadas en cubos de 1 cm aprox.
  • 1 litro de agua.
  • 2 sobres de Caldo en Polvo de Pollo.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharadita de Albahaca deshidratada.
  • 1 kilo de espinacas.
  • Crutones horneados para servir.
Preparación: 
En una olla grande, calentar el aceite junto a la mantequilla. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir las papas picadas, el agua, caldo de pollo, leche, albahaca y la mitad de las espinacas; cocinar hasta que las papas estén blandas. Agregar el resto de las espinacas y cocinar por 1 minuto. Licuar la mezcla hasta tener una sopa lisa. Servir caliente espolvoreada con crutones.

Papas rústicas al horno - (Fuente: Gourmet)


Ingredientes:
  • 10 papas medianas o grandes.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo picado chiquitito.
  • ½ cucharadita de Merquén.
  • 1 cucharadita de Tomillo deshidratado.
  • ¼ cucharadita de Mix Pimientas.
  • 1 cucharadita de Sal de mar.

Preparación: 
Primero preparar las papas porque demoran más. Cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (deben estar aún duras). Escurrir bien las papas y cortarlas en 4 pedazos a lo largo.
En un bowl grande mezclar el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agregar los gajos de papas y mezclar bien. Poner los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas.

¡Déjanos un comentario diciendo cuál fue tu receta favorita!

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