Recetas Invernales
¿Tienes hambre y los fríos Santiaguinos te mantienen el cuerpo helado? Qué mejor que aprovechar estas vacaciones para capear el frío con estas increíbles recetas! Hoy te traemos 3: Unos calzones rotos muy fáciles de hacer, una rica sopa de espinacas y por último, papas rústicas al horno.
Para hacerla con tu familia y amigos, estas simples recetas te mantendrán calentito estas vacaciones:
Calzones rotos - (Fuente: En mi cocina hoy)
Ingredientes:
En un bowl cernir el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor.
Agregar la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura, mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.
Extender sobre el mesón ligeramente enharinado, debe quedar de un grosor de unos 3-5 mm.
Cortar la masa en rectángulos de 10x4 cm aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.
Calentar el aceite o manteca a 180°C.
Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.
Servir con chocolate caliente.
Crema de espinacas casera - (Fuente: Gourmet)
Ingredientes:
En una olla grande, calentar el aceite junto a la mantequilla. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir las papas picadas, el agua, caldo de pollo, leche, albahaca y la mitad de las espinacas; cocinar hasta que las papas estén blandas. Agregar el resto de las espinacas y cocinar por 1 minuto. Licuar la mezcla hasta tener una sopa lisa. Servir caliente espolvoreada con crutones.
Papas rústicas al horno - (Fuente: Gourmet)
Ingredientes:
Preparación:
Primero preparar las papas porque demoran más. Cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (deben estar aún duras). Escurrir bien las papas y cortarlas en 4 pedazos a lo largo.
En un bowl grande mezclar el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agregar los gajos de papas y mezclar bien. Poner los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas.
¡Déjanos un comentario diciendo cuál fue tu receta favorita!
Para hacerla con tu familia y amigos, estas simples recetas te mantendrán calentito estas vacaciones:
Calzones rotos - (Fuente: En mi cocina hoy)
Ingredientes:
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 1/2 taza de azúcar flor.
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 60 gramos de mantequilla blanda.
- 1 huevo.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de pisco, ron o vodka.
- Ralladura de un limón o naranja.
- Pizca de sal.
- Agua (4 cucharadas).
- Aceite o manteca para freír.
En un bowl cernir el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor.
Agregar la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura, mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.
Extender sobre el mesón ligeramente enharinado, debe quedar de un grosor de unos 3-5 mm.
Cortar la masa en rectángulos de 10x4 cm aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.
Calentar el aceite o manteca a 180°C.
Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.
Servir con chocolate caliente.
Crema de espinacas casera - (Fuente: Gourmet)
Ingredientes:
- 1 cebolla, picada en cubos pequeños.
- ½ diente de ajo, picado pequeño.
- ½ cucharada de aceite.
- ½ cucharada de mantequilla.
- 3 papas, peladas y picadas en cubos de 1 cm aprox.
- 1 litro de agua.
- 2 sobres de Caldo en Polvo de Pollo.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharadita de Albahaca deshidratada.
- 1 kilo de espinacas.
- Crutones horneados para servir.
En una olla grande, calentar el aceite junto a la mantequilla. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir las papas picadas, el agua, caldo de pollo, leche, albahaca y la mitad de las espinacas; cocinar hasta que las papas estén blandas. Agregar el resto de las espinacas y cocinar por 1 minuto. Licuar la mezcla hasta tener una sopa lisa. Servir caliente espolvoreada con crutones.
Papas rústicas al horno - (Fuente: Gourmet)
Ingredientes:
- 10 papas medianas o grandes.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo picado chiquitito.
- ½ cucharadita de Merquén.
- 1 cucharadita de Tomillo deshidratado.
- ¼ cucharadita de Mix Pimientas.
- 1 cucharadita de Sal de mar.
Preparación:
Primero preparar las papas porque demoran más. Cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (deben estar aún duras). Escurrir bien las papas y cortarlas en 4 pedazos a lo largo.
En un bowl grande mezclar el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agregar los gajos de papas y mezclar bien. Poner los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas.
¡Déjanos un comentario diciendo cuál fue tu receta favorita!
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